当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 正文
中共包头市粮食局党组 召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间: 2017-07-12 16:47:28   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局人事科  

        按照市委办公厅的统一安排部署,7月10日上午,包头市粮食局党组召开了巡视“回头看”整改专题民主生活会,局党组以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”为主题,对照中央巡视组反馈意见和“回头看”发现的重点问题,紧密结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确了抓好整改的重点任务和重点举措,切实履行好管党治党政治责任。

        局党组对这次民主生活会高度重视,精心做好会前准备工作。领导班子成员认真学习了有关文件精神,深入开展了贪心谈话,对照巡视反馈意见,认真撰写了高质量的个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

       局党组书记、局长刘彪同志主持会议,并代表局党组班子进行对照检查,深入查找局党组班子在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的差距和问题,提出了整改方向和措施,之后率先作个人对照检查。班子成员严格按照要求分别进行了个人对照检查,认真查找自身存在差距和不足,剖析根源,谈认识、谈体会,明确了努力方向和整改措施,同时拿起批评和自我批评的武器,进行了严肃深刻的自我批评和坦诚中肯的相互批评,‍会议氛围严肃认真、民主和谐,达到了相互教育、相互警醒、增进团结的效果。

        局党组书记、局长刘彪在总结讲话中指出,要充分运用好专题民主生活会成果,坚决抓好各项整改任务落实,进一步加强领导干部自身的党性修养,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,强化责任担当,深化思想认识,确保问题整改落实到位,推动粮食系统各项工作再上新台阶。