当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 正文
市粮食局组织开展反腐倡廉警示教育
发布时间: 2018-08-06 10:45:34   作者:本站编辑   来源: 粮食局办公室  

       结合粮食系统“作风建设年”活动的深入开展,为进一步加强党员干部反腐倡廉警示教育,6月6日上午,市粮食局组织局机关和所属企事业单位副科级以上人员、所有专兼职纪检干部共45人参观了包头市公安机关反腐倡廉警示教育基地,接受了一次深刻的廉政警示教育和思想洗礼。

       警示教育基地展厅由正党风--廉曲悠扬谱华章、惩贪吏--违法乱纪亮警灯、拒腐败--防微杜渐筑防线、扬正气--固本培元铸铁军四分部组成。党的十八大以来党风廉政建设持续深入推进,反腐败斗争被提到前所未有的新高度,展厅中从中央到地方因贪腐被查处的一个个典型案例,以图片、文字和视频等形式呈现在大家面前。这些案例中,有身居高位、滥用职权、生活腐化案件;有掌控实权、收受贿赂、败坏社会风气案件等等,参观的每一位党员干部都深感震撼。

       此次廉政警示教育为在场的每一位党员干部敲响了严于律己的警钟,今后要恪守为民服务宗旨,坚守廉洁从政底线,自重、自省、自警、自励、自律,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。当前,“作风建设年”活动开展如火如荼,全市粮食系统要以此为契机不断加强作风建设,坚定不移的推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为我市粮食流通事业科学发展奠定坚实的基础。