当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 正文
市粮食局领导赴固阳县、达茂旗和土右旗各粮食购销公司就防汛工作进行专项检查
发布时间: 2018-07-23 10:50:43   作者:本站编辑   来源: 粮食局办公室  

       7月19日,我市山北地区遭遇强降雨,固阳县部分地区受灾严重。7月22日,市粮食局陶道局长、那布和副局长带领办公室、储备科工作人员深入固阳县、达茂旗和土右旗各粮食购销公司就防汛工作进行了专项检查。

       陶道局长一行先后实地察看了固阳县和达茂旗粮食购销公司6个库点,详细了解各库点当前防汛准备工作情况。在兴顺西粮库,陶道局长认真察看了粮库外墙护坡近两平方米坍塌区域,要求粮库尽快填充砂浆进行加固,防止坍塌区域扩大。同时,那布和副局长前往土右旗查看了粮库防汛工作情况。

       检查期间陶道局长强调,各公司、库点负责人要牢固树立责任意识和使命意识,切实承担起各自责任,汛期要做好24小时值班安排,保持通信畅通,出现汛情要及时上报,要加大对库区低洼地段、水流汇集地段和排水管道重点区域巡查,排查可能出现的安全隐患,同时要与当地气象部门加强联系,提前采取防护措施,确保不发生安全事故,保障储备粮食安全。