当前位置:首页 > 计划法规 > 文件通知 > 正文
包头市粮食局节假日值班制度
发布时间: 2017-12-25 16:36:01   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局办公室  

       为切实做好节假日值班工作,及时处理机关内外的紧急事务,保证日常工作正常运行,根据包头市委、市政府有关要求,包头市粮食局实行节假日24小时值班制度。现将包头市粮食局节假日值班制度制定如下:

一、值班室的位置、设备及物资配备。值班室设在粮贸大厦2211室。为便于各种信息及时联络和传递,值班室内配备直拨电话1部(开通国内直拨),以及值班必需的办公桌椅、沙发、床铺、被褥、电脑和电视机等。

二、局领导干部轮流带班。值班人员由局各科室、稽查大队、质检中心人员轮流担任,值班人员由局办公室统一安排(因事不能值班者,需有分管领导审批的请假条,安排下次值班)。女同志不安排夜间值班。

三、值班要求

1、带班领导和值班人员要坚守岗位,切实加强工作责任心,做好上情下达、下情上报工作,对局属各企事业单位单位值班情况进行督查,做到认真接听电话,并做好值班记录,热情接待来访人员,妥善处理有关事务,作好值班登记。

2、值班人员遇有紧急、重要事务,要及时向有关领导请示报告,不得延误和擅自处理。

3、值班人员要按规定时间交接班。交接班时,要详细交接值班情况,尤其要把未处理完的事项交待清楚,并在值班登记表上登记、签名。

4、值班人员要爱护和管理好值班室的各种设备。非值班人员不得随便进入值班室。

5、值班时间:白班,分为2班,早8点——下午13点30,下午13点30——晚18点30。夜班,晚18点30——次日早8点。

6、值班室值班电话:0472—5153603。

四、局属各企事业单位节假日值班制度参照本制度执行。

五、本制度自公布之日起执行。