当前位置:首页 > 业务动态 > 监督检查 > 正文
区商务局开展粮食汛期安全生产专项检查
发布时间: 2018-07-26 15:18:15   作者:本站编辑   来源: 储备科  

        根据近日突降暴雨的紧急情况,为保障储粮安全,区商务局粮食股迅速反应、紧急采取行动,于7月25日在党组书记苑军的带领下,对辖区内的包头市香天粮油购销农民专业合作社、包头市九原粮食购销责任公司和包头市恒瑞稀土有限责任公司3家储粮企业展开了安全生产专项检查。

       检查人员认真细致地查看粮库库区各处情况,向企业负责人详细了解雨后粮库的状况,发现企业防汛意识较强,能够提前采取预防措施,增加排水泵等设施确保汛期粮食安全,但检查中还是发现部分库区排水不畅、存在积水、个别闲置仓房存在雨水倒灌、配电室漏雨、灭火器过期等问题,区商务局对此下达了整改通知,并提醒企业要加强汛期安全生产意识,下雨前后加大对库区的巡查力度,并尽快对漏雨处补漏、加紧处理产生的湿粮、及时更换灭火器。

       近日,储存于包头市香天粮油购销农民专业合作社的临储粮玉米完成拍卖5000吨,今日开始出库,现场作业人员8人,使用大型机械4台,车辆2辆,检查人员现场强调了出库安全,提醒作业人员务必注意出库安全,防止出现粮堆砸人等安全问题。

        此次汛期安全生产检查提高了企业安全意识,及时有效地处理了暴雨带来的安全隐患,从而进一步确保企业安全度过汛期。