当前位置:首页 > 业务动态 > 粮食储备信息 > 正文
市粮食局副局长周围山、那布和带队到固阳兴顺西粮库检查地储粮入库情况
发布时间: 2018-04-23 09:34:32   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局储备科  

       4月20日,市粮食局副局长周围山、那布和共同带队,对固阳兴顺西粮库的地方储备粮入库情况进行了安全检查,质检中心主任赵永生、副主任郭建忠和市局储备科业务人员陪同检查。

    周围山副局长在检查现场时强调,第一,针对企业正在轮换入库情况,必须要加强入库安全管理,以及作业现场管理,作业人员岗前必须经过安全培训才可以上岗。第二,企业必须要与外包作业人员签订安全协议,协议要经律师审阅修改。第三,企业负责人必须亲自带队每周进行安全生产检查,并做好检查记录,检查出的问题一定要在规定时间内完成整改,确保储粮和生产安全零隐患,零事故;第四,企业一定要高度重视“两个安全”工作,要结合“一规定两守则”的相关规定继续健全完善管理制度和各项应急预案,“两个安全”培训做到全员覆盖。

       此次检查共发现安全隐患5项,下达整改通知书1份,要求企业必须在规定时间内完成整改,同时属地粮食管理部门督促,并将检查整改问题上报市粮食局储备科。