当前位置:首页 > 新闻动态 > 国务院信息 > 正文
自治区十三届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议
发布时间: 2018-06-05 16:21:10   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局办公室  

2018-05-30信息来源:|内蒙古新闻网

  5月29日上午,自治区十三届人大常委会第五次会议在呼和浩特举行第一次全体会议。自治区十三届人大常委会现有组成人员60人,出席本次全体会议的53人,符合法定人数。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持第一次全体会议,副主任吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区副主席欧阳晓晖、自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

  通过会议议程后,会议听取了自治区人大法制委员会副主任委员陶建作的关于《内蒙古自治区物业管理条例(修订草案修改稿)》审议结果的报告;自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任钢特木尔作的关于《内蒙古自治区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法修正案(草案)》的说明;自治区人大常委会法制工作委员会主任张民作的关于提请废止《内蒙古自治区农村牧区集体经济组织审计条例》等6件地方性法规的议案的说明;包头市人大常委会主任徐德林作的关于《包头市大气污染防治条例》的说明。

  会议听取了自治区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员钢特木尔作的关于《内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》、自治区副主席欧阳晓晖作的关于促进自治区高新技术产业发展情况的报告和自治区人民政府外事办公室主任傅永春作的关于自治区侨务工作情况的报告。