当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文
商务和粮食局开展“强化红线意识·进安全生产”主题安全月集中宣教活动
发布时间: 2018-06-26 09:55:51   作者:本站编辑   来源: 储备科  

        6月22日上午,旗商务和粮食局在磐安门广场组织开展以“强化红线意识·促进安全生产”为主题的安全生产月集中宣教活动。包头市粮食局、土右旗旗公安消防大队、国安局、安监局、市场监督管理局、公安局等部门负责人出席活动。来自全旗物流、危化品、商超、餐饮、住宿、电商等行业75家企业155人参与活动。活动有旗商务和粮食局副局长王光辉主持。

 旗商务和粮食局党组书记、局长许海围绕全旗服务业和粮食领域安全责任落实做动员讲话,公安消防大队大队长刘宝针对消防安全事故预防和处置做专题发言,包头市土右粮食购销公司、土右旗辛集皮革城作为企业代表在现场做安全生产工作经验交流和表态发言,活动现场,在旗消防大队官兵指导下,各参会企业安全员开展了消防演练活动。

        此次“安全生产”月主题宣传活动,旗商务和粮食局通过现场播放安全生产宣传片、摆放安全生产宣传展板、发放安全生产资料和现场解答等形式,对企业和群众开展安全知识宣传,现场共发放安全生产宣传资料800余份,现场接受咨询200余人次,活动的开展,进一步增强了我旗商贸服务业、粮食流通领域企业安全责任意识,向广大群众普及了消防安全知识,收到了良好效果。