当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文
内蒙古自治区粮食局组织参加第十四届粮食产销协作福建洽谈会
发布时间: 2018-07-03 10:15:26   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局办公室  

       6月18日-21日,第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州召开,本次粮洽会主要内容是粮食产销协作洽谈、项目对接、粮油精品展示、特色杂粮品鉴、粮油科技设备技术展,举办品牌大米、粮油科技与机械推介会、粮食产业发展论坛等一系列活动。福建省副省长李德金,国家粮食和物资储备局副局长卢景波出席开幕式并讲话。

       内蒙古自治区粮食局作为粮洽会的十一个主办单位之一,积极组织自治区精品、特色粮油和杂粮企业参加粮洽会。其中,绿色、安全、健康优质精品粮油参展企业15 家、特色精品杂粮品鉴4家,现场签约30万吨,发布粮油产品供求信息880万吨。有关盟市粮食局考察了福州市地方储备粮管理、批发市场建设和粮食应急供应工作等情况。粮洽会极大地宣传了我区精品粮油、特色杂粮杂豆品牌的产品,进一步拓展了我区与外省粮食产销协作项目,扩大了内蒙古粮油品牌的知名度和影响力。

    自治区粮食局副局长赵国忠率队参加了粮洽会。