当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 正文
陶道局长一行赴乌兰浩特市考察学习
发布时间: 2018-08-30 09:15:49   作者:本站编辑   来源: 储备科  

       8月21日,包头市粮食局陶道局长带领土右旗商务粮食局、包头粮食批发市场、东河国家粮食储备库、土右粮食购销公司等企业负责人,赴兴安盟乌兰浩特市考察学习粮食产业发展经验和做法。

       考察组一边参观、一边学习,深入了解乌兰浩特市的粮食仓储管理、产业发展、现代农业等工作开展情况和经验做法。乌兰浩特市是兴安盟的行政中心,地处科尔沁草原腹地,水资源丰富,土壤有机质含量高,保水保肥能力强,是自治区东部主要产粮区。近年来,兴安盟粮食产业发展迅猛,粮食产业园区建设加快,玉米深加工产能不断扩大,绿色、有机稻谷和杂粮享誉全国,各类粮食产品销售辐射到了东北地区、长三角、珠三角乃至环渤海经济区。

       通过现场考察学习,陶道局长认为,兴安盟充分发挥区域资源优势,支持产业化龙头企业带动发展,着眼周边区域及全国产业布局,培育优质粮食品牌和广泛的营销网络,为粮食产业进一步发展奠定了良好的基础。

       此次考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经,同时也看到了不足。陶道局长表示,包头市粮食产业发展要对标先进、学习经验,充分发挥自身资源禀赋,进一步解放思想、开拓创新,实现转型升级提质增效。