当前位置:首页 > 政务信息 > 局属单位企业 > 正文
包头市军粮供应中心简介
发布时间: 2015-07-03 15:33:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

包头市军粮供应中心简介

 

 包头市军粮供应中心于一九九四年六月一日正式成立,主要职能就是负责驻包部队的粮食供应管理工作。在军粮供应管理上我们实行了供应与管理、财务与业务合一的管理体制,实行四个统一,即统一管理、统一进货、统一供应、统一结算。有效地保障了军供政策的落实。军供中心发展也经历了一个由小到大的发展过程,刚成立时为企业,九六年发展为自收自支的事业单位,二○○二年调整为全额拨款事业单位,二○一○年被批准成为参公单位。目前有在编职工10人,其中党员6人,大专以上文化程度9人,中专1人。

近年来,在自治区军粮中心和市粮食局的正确领导及有关部门的大力支持和密切配合下,我们认真贯彻落实军粮供应政策,始终坚持“以兵为本”的服务理念,以“部队满意不满意,欢迎不欢迎,需要不需要”为根本出发点和落脚点,始终坚持“先军队、后地方,先前方、后后方”的供应原则,不断提高军粮供应服务水平。以严谨的作风、规范的管理、优质的服务、创新的精神赢得了政府的肯定和部队的好评。包头市军供中心被国家粮食局、总后勤部评为“全国军粮供应管理先进单位”;两次被自治区党委、政府、军区评为“双拥模范单位”;三次被市委、市政府、军分区评为“双拥模范单位”;一人次被总后勤部、财政部、国家粮食局评为“全国军粮供应先进个人”;两人次被市委、市政府、军分区评为“爱国拥军模范”。

 

 

 

二〇一五年七月一日