当前位置:首页 > 政务信息 > 局属单位企业 > 正文
包头市土右粮食购销有限责任公司简介
发布时间: 2015-07-03 16:12:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 

包头市土右粮食购销有限责任公司

简     介

 

包头市土右粮食购销有限责任公司前身为土右旗粮食局,1992年更名为土右旗粮油总公司,1999年政企分家后成立包头市土右粮食收储有限责任公司,于2001年更名为包头市土右粮食购销有限责任公司,是隶属于包头市粮食局的国有独资公司,是土右旗境内唯一的国有粮食购销企业。

公司所属有两个自治区级粮食储备库:萨拉齐粮库和美岱召粮库;有四个粮食购销站:双龙粮站、二十四顷地粮站、将军尧、海子粮站,此外还有大城西、明沙淖、毛岱三个粮食收购点。占地总面积23.45万平方米,硬化地坪13.50万平方米,有仓房38个,总仓容量67650万公斤;钢罩棚面积4.41万平方米,储量176000万公斤。全公司共有在册职工127名,其中:在岗73人、内退53人、请假1人,还有公司负担生活费的职工遗属3人、吃劳保1人。公司内设中心化验室,检化验设备齐全,检化人员具有国家颁发的职业技能资格证。公司粮食收购业务辐射全旗各乡镇,周边辐射旗县有达拉特旗、准格尔旗等,年粮食经营量15000万公斤。公司所在地北靠110国道和G6高速公路,南临京包铁路,地理位置优越,交通十分便利,极具业务往来良好条件。

近年来,公司秉承“忠诚团结、创新发展、做优秀员工、建和谐企业”以及“员工利益至上、企业发展第一”的经营理念,在竞争中求生存,在开拓中求发展,极力打造包头地区粮食购销仓储龙头企业。