当前位置:首页 > 政务信息 > 局属单位企业 > 正文
包头市固阳粮食购销有限责任公司简介
发布时间: 2015-07-03 15:29:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

                                                                      包头市固阳粮食购销有限责任公司简介

   

一、公司领导:

    霍福恩:男 汉族 中共党员 大学本科 高级政工师   包头市固阳粮食购销有限责任公司党总支委员 总经理     电话:0472-8112708

    马爱军:男 汉族 中共党员 大学本科 包头市固阳粮食购销有限责任公司党总支书记  电话:0472-8112185

    郑勇东:男 汉族 中共党员 大专 包头市固阳粮食购销有限责任公司党总支委员 副总经理  电话:0472-8116327

    尹志德:男 汉族 中共党员 大专 包头市固阳粮食购销有限责任公司党总支委员 副总经理  电话:0472-8121566

    张  军:男 汉族 中共党员 大专 包头市固阳粮食购销有限责任公司党总支委员 工会主席  电话:0472-8121566

二、部门信息:

    1、办公室:

    办公室主任:张军 0472-8121566

    组织协调公司的党务、政务、事务工作;拟订公司各项规章制度;承担文秘、会务、机要、档案、保密、信息、信访、督查、政务公开、党群、工会工作、精神文明建设、计划生育、劳资、人事档案管理工作;网络建设与管理等工作。

    2、财务科:

    财务科长:卢毓 0472-8112131

    负责编制公司会计报表和财务分析;公司收购、销售、储备及经营资金的管理和收付;项目专项资金申报及使用;负责编制公司预算,公司内部国有资产管理工作;推动公司的经营、改革和发展。

    3、储备科

    科长 : 李军  0472-8121566

    组织实施公司储备粮调运和仓储管理工作,执行公司政策性粮食、各级储备粮以及经营性粮食的收购、销售及轮换计划;负责储存粮食以及经营粮食的数量、质量和存储安全及管理工作;承担公司粮食统计信息工作;积极开展储粮科研攻关,掌握运用储粮新技术,不断提高科学储粮水平;负责装卸工管理、储备费用的科学合理使用、以及安全作业工作。

    4、保卫科

    科长:尹志德 0472-8121566

    负责制定公司内部及基层库站安全保卫、安全生产、消防安全、防洪防汛、综合治理等安全方面的规章制度,并组织实施;研究制定公司安全工作计划以及工作总结并按期上报;完成公司领导和上级主管部门、公安消防等部门交办的各项任务;查处公司内部发生的各种案件,以及突发性事件的处理;搞好法制宣传和普法教育,落实防范措施,防止违法犯罪案件的发生。

    5、基建设备科

    科长:郭瑞林 0472-8121566

    负责公司房屋和其他建筑物的建设、施工、维修管理及施工工地的日常管理工作;负责公司机械设备、电气设备的购置申报、登记入账、安装保养、维修等日常管理工作;加强工作中的安全生产教育,杜绝各类事故的发生,确保设备使用的长久安全。

    6、后勤保障科

    科长:白东升 0472-8121566

    负责公司各项固定、流动资产的管理、维护工作。以及资产租赁和租金催收工作;保障公司办公及生活用品的采购、发放工作;保障公司水、电、暖等畅通使用,以及各项费用的核实、收缴工作。

三、包头市固阳粮食购销有限责任公司企业基本情况:

   企业简介:

    1、包头市固阳粮食购销公司于1999年3月正式成立,是按照中央、自治区、包头市的粮改政策,在原固阳县粮食局和固阳粮食储备库的基础上,结合基层五个粮油购销库站组建而成。隶属于包头市粮食局管理,属国有独资企业。长期以来为包头市粮食市场的购、销、调、存、加工、地方粮食储备管理发挥着积极的作用。

     2、截止2015年3月公司实际粮食库存8.45万吨,储粮分布在固阳粮食储备库及各基层粮库内,达到数量真实,质量良好,储存安全,调动便利的要求。

     3、包头市固阳粮食储备库是集仓储、加工、物流为一体的综合库。用地面积150亩,位于固阳县城北出口,距包白公路、311省道200米,距包固一级公路50米。交通四通八达,十分便利。

    近年来,固阳粮食储备库粮食仓储和经营条件得到了极大的改善和提高。仓储能力、吞吐能力以及加工能力也得到了极大的提升,为进一步增强固阳及周边地区的粮食安全,确保区域粮食的平衡提供了有力的保障。

                   

                   

                  包头市固阳粮食购销有限责任公司

                           2015年6月26日