当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
包头市粮食局网络安全宣传周
发布时间: 2018-09-05 14:57:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

包头市粮食局关于

报送《网络安全宣传周活动实施方案》的报告

 

市委网信办:

        为加强网络安全宣传教育,切实做好2018年全国网络安全宣传周活动,按照市委网信办《关于报送做好2018年国家网络安全宣传周活动实施方案的通知》(包党网办字〔2018〕68号)通知要求,结合我局实际,制定如下工作方案:

一、指导思想

        深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的,组织开展网络安全宣传教育活动,增强广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

二、活动时间

2016年9月17日至23日

三、活动主题

网络安全为人民,网络安全靠人民。

四、活动内容

(一)开展网络安全宣传教育活动

        在市粮食局政务网站、“市粮食局机关理论学习圈”微信群开展“网络安全宣传周”宣传活动;在粮贸大厦一层电子显示屏滚动播放网络安全宣传周活动标语(见附件);组织理论中心组学习,传达学习《习近平:敏锐抓住信息化发展历史机遇自主创新推进网络强国建设》及《张院忠同志在全市网络安全和信息化工作会议上的讲话》,宣传普及网络安全常识、法律法规,倡导依法文明上网理念。

(二)开展网络安全隐患排查

       一是对网络安全管理进行排查,主要包括我局计算机分网管理情况、加强密码管理情况、互联网行为管理情况等;二是对涉密网络管理进行排查,是否做到“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,是否严格按照保密要求对光盘、硬盘、移动硬盘等进行管理、维修和销毁工作;三是对硬件安全管理进行排查,包括防尘、防潮、防雷、防火、防盗、和电源连接等;四是对计算机应用安全管理进行排查,包括邮件系统、资源库管理、软件管理等。

五、工作要求

(一)高度重视此次网络安全宣传活动,充分认识到新形势下网络安全工作的重要性,认认真真、扎扎实实地组织开展此项活动。

(二)结合活动主题,精心谋划、创新形式开展系列宣传教育活动,提前做好活动安排。

(三)活动期间认真收集开展活动相关素材,并做好资料整理归档。

 

附件:网络安全宣传周口号标语

 

 

包头市粮食局

2018年8月30日