当前位置:首页 > 政务信息 > 政务信息公开 > 正文
市粮食局组织党员干部观看优秀影片《党的女儿尹灵芝》
发布时间: 2018-06-13 11:21:30   作者:本站编辑   来源: 人事科  

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示落到实处,市粮食局于6月1日下午组织党员干部观看了红色主旋律电影《党的女儿尹灵芝》。

        该影片以“信仰”为主线,讲述了一个历经抗日战争、解放战争严峻考验的山村少女尹灵芝,最终成长为一名坚定的共产主义战士,并为之献出生命的感人故事。尹灵芝在姨妈家第一次听到“信仰”这个词,之后通过参加抗日小学学文化,加入儿童团当团长,进入妇救会当主任,进一步理解了“信仰”的意义。在父亲为了“信仰”牺牲以后,她更加坚定信念,积极向党组织靠拢,并以十七岁的年龄破格加入中国共产党。加入党组织后,她时时处处以人民为中心,全身心扑在党的事业和革命斗争中,最终在执行保护粮食的任务中被捕遇害。她用生动的革命者形象、视死如归的革命者意志向我们展示了一名共产党员的崇高信仰,传递出共产党员“心中有信仰”的正能量。

        该影片通过真实事例对革命历史和革命精神进行了生动演绎,充分发挥了宣传教育作用,激发了粮食系统党员干部铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平的巨大热情,进一步增强了国防观念和忧患意识。粮食系统党员干部纷纷表示,要结合当前“作风建设年”活动各项要求,继续发扬共产党员优良传统,坚定理想信念,加强学习教育,提高工作能力,积极为我市粮食流通事业更好更快发展贡献自己的力量。