当前位置:首页 > 政务信息 > 政务信息公开 > 正文
包头市粮食供给安全监督管理中心党支部组织观看先进人物事迹影片
发布时间: 2018-07-05 11:19:57   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食供给安全监督管理中心  

        为进一步增强支部党员“四个意识”,促进党员干部发挥先锋模范作用,学习先进人物事迹和干事创业精神,监管中心支部组织支部党员和入党积极分子集中观看了电影《第一书记》。

       通过了解沈浩同志在安徽省凤阳县小岗村任支部书记期间,克服种种困难,带领全村发展经济、改善民生,为民办实事的先进事迹,最终积劳成疾,英年早逝。支部党员在他身上感受到了共产党人“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的大爱情怀,也感受到了新农村建设和脱贫攻坚工作开展的种种不易。

       沈浩同志在日记中写道:“我为小岗村用我最黄金的岁月作出了我应有的贡献,今天发生的一切,让我感到交困难耐,但我仍愿担当。只是可怜我的女儿在中考期间会伤心,年逾九旬的母亲会伤痛,没有办法!也许我的举动,能换来小岗村真正的发展和繁荣,我无怨无悔。”体现了先进共产党员“舍小家为大家”的崇高精神,值得尊敬、令人感动,为发挥党员的先进性树立了标杆。