当前位置:首页 > 政务信息 > 政务信息公开 > 正文
东河库组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-09-14 15:14:27   作者:本站编辑   来源: 东河库  

       按照市粮食局机关纪检委的通知要求,2018年9月12日下午,公司党委组织党员集中学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

       通过学习,广大党员一致认为,《条例》的再次修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新的条例修改以后,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,指导性和可操作性更强,进一步扎紧了制度的笼子,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

       中秋、国庆两节即将来临,通过学习贯彻《条例》也是节前一次党风廉政教育,使全体党员加强党性修养,牢固树立党章党规党纪意识,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性竖立起来,做到心中守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度和捍卫制度的良好风尚。