当前位置:首页 > 政务信息 > 政务信息公开 > 正文
包头市粮食局“中秋”“国庆”节前学习宣传暨警示教育
发布时间: 2018-09-21 09:03:07   作者:本站编辑   来源: 粮食局机关纪委  

       9月20日下午,包头市粮食局召开局机关全体干部职工大会,学习宣传廉洁过“中秋”“国庆”暨警示教育,局党组书记 局长陶道主持了会议。

       会上那布和副局长安排部署两节期间安全生产相关工作,要求局机关、局属各单位节前开展安全自查工作,排查隐患,及时整改,确保节日期间安全生产零事故;李鹏副调研员传达了市纪委和市直机关纪工委关于“中秋”“国庆”两节期间廉洁过节的通知,结合包头市纪委关于对四起违反中央八项精神典型案例的通报(包纪办通报〔2018〕第28期)进行了警示教育,要求广大党员干部切实加强纪律学习,始终严守底线,不越红线,以清正廉洁、公道正派的标准要求自己,以艰苦朴素、尚俭戒奢的作风约束自己。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一步严明纪律,纠正“四风”。

        最后陶道局长强调,一是党员干部要从讲政治的高度充分认识这次中秋国庆期间作风建设的重要意义,坚持纠正“四风”,切实做到有令必行,有禁必止。二是认真履行全面从严治党主体责任,作为巩固作风建设成果的重要举措、积极部署、主动作为,采取灵活多样、内容丰富的警示教育活动,经常性的加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早预防、早警示。三是对于顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起;对典型案例,要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。确保党风廉政建设建设责任制落到实处。