当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
包头市粮食局召开粮食系统安全储粮和安全生产二季度工作例会
发布时间: 2018-07-06 11:13:16   作者:本站编辑   来源: 储备科  

        7月6日上午,周围山副局长主持召开了全市粮食系统安全储粮和安全生产二季度工作例会。市局机关各科室、局属二级事业单位的负责人,各旗县区粮食行政管理部门负责人,各涉粮企业法人及安全生产负责人70余人参加了会议。

        会上,市粮食局储备科将上半年“两个安全”检查情况进行了通报,重点针对检查中发现的问题和隐患,对照《安全生产法》、《一规定两守则》等相关法律法规、部门规章制度和行业操作规程,进行了有针对性的安全知识培训,同时就粮食流通统计软件的使用进行了培训。

       会议强调,安全储粮和安全生产工作任重道远,各单位要提高政治站位,以习近平总书记关于安全生产工作一系列讲话精神为指导,抓严抓实,切实消除安全隐患;要持续深入开展“两个安全”大检查,重点突出查制度、查管理、查粮情、查安全;要提前制定预案,采取有效措施,确保政策性粮食安全度夏、安全度汛。

       会议要求,全系统党员领导干部要认真贯彻落实党风廉政建设相关要求,聚焦临储玉米出库等重点工作,排查廉政风险点,坚决守住廉洁从政从业的底线。