当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文
包头市粮食局2015年政府信息公开工作报告
发布时间: 2017-06-06 15:46:10   作者:本站编辑   来源: 包头市粮食局办公室  

       2015年,市粮食局政府信息公开工作在局党组领导下,在市政府办公厅的指导下,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、市政府的总体部署,紧紧围绕全市粮食流通中心工作,以公开重点领域政府信息、行政权力公开透明运行为重点,积极拓展公开渠道,创新公开方式,提升服务水平,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。根据包头推行政务公开领导小组办公室印发的《包头市推行政务公开领导小组办公室对2015年政务信息公开工作年度报告进行公开的通知》(包政公办发[2016]2号要求,现将我局2015年政府信息公开工作情况报告如下:

一、 行政机关主动公开政府信息的情况

        (一)  包头市粮食局政务网站

2015年全年更新了各类政务信息更新数量共计832条,工作动态栏目更新速度较快,占更新数量总和的52%,共计433条;行业新闻65条;文件通知59条;政策法规24条;党建信息57条;党风廉政建设37条;政务信息29条;储备信息44条;监督检查40条;粮食小科普32条;图片新闻15条;公告4条;部门信息5条。包头市粮食局政务网站已经成为市粮食局政府信息公开的重要平台和政务服务的重要窗口,在日常工作中发挥着越来越重要的作用。

(二)《包头粮食》季刊

《包头粮食》季刊也是我局政府信息公开的一个重要载体,能够及时宣传国家、自治区及我市关于粮食工作的方针政策,发布我市粮食行业工作动态,展现我市粮食企业、粮食人风采,已成为宣传我市粮食工作的窗口,全年编发《包头粮食》4期。

         (三)《包头粮食信息》

全年编发报送包头粮食信息50期,上报市委办公厅、市政府办公厅、自治区粮食局,并下发至各科室、二级单位、各旗县区粮食行政主管部门及有关部门,多条被采用。同时将部分信息向包头市政府网站、《包头日报》、《包头晚报》及《内蒙古晨报》等媒体投稿,被采用20余条。

二、我局不存在政府公开收费情况,全年未收到依申请公开事项及政府信息公开行政复议和行政诉讼申请。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,我局政务信息公开工作开展比较顺利,但仍存在一些问题,如部分栏目存在更新不及时,导致休眠,空白状态。2016年,我局将对部分栏目进行重点更新,进一步完善栏目内容,政府信息公开更具全面性。